欢迎您来到上海法莱利建筑材料公司
行业新闻

首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 2015年我国建筑涂料行业政策分析

2015年我国建筑涂料行业政策分析
来源:上海法莱利建筑材料公司   |   发布时间: 2017-05-03   |    次浏览

  最近几年中国涂料企业遇到了原材料成本上升、产业结构不合理、销售情况不明朗等瓶颈,但国家和地方出台的相关法规,预计将拉动建筑房地产业的发展,而与此密切相关的建筑涂料行业也将受益。下面是对我国建筑涂料行业政策分析。

  目前,我国已经发布实施各类建筑涂料产品标准12项,安全标准4项。比较重要的标准有GB/T 9756-2009《合成树脂乳液内墙涂料》; JG/T 210-2007《建筑内外墙用底漆》; JG/T172-2005《弹性建筑涂料》; GB 18582-2008《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》;GB 24408-2009《建筑用外墙涂料中有害物质限量》; GB/T 23994-2009《与人体接触的消费产品用涂料中特定有害元素限量》; HJ/T 201-2005《环境标志产品技术要求水性涂料》。

  2001年~2014年,国家质检总局连续14年均组织开展了合成树脂乳液内墙涂料产品国家监督抽查工作,累计共抽查14次。抽查中发现的主要问题体现在游离甲醛含量、重金属含量、对比率、耐洗刷性和低温稳定性。

  2014年国家标准委、住建部以及环保部发布多项建筑涂料重量级标准修订版实施公告,涉及外墙涂料,弹性涂料,隔热涂料以及水性涂料环境表述认证。

  最新建筑涂料行业信息请查阅中国报告大厅发布的2015-2020年建筑材料涂料行业市场竞争力调查及投资前景预测报告。

  2015年1月26日,国家财政部联合税务总局联合发文称,为促进节能环保,经国务院批准,自2015年2月1日起对电池、涂料征收消费税,并在生产、委托加工和进口环节征收,适用税率均为4%。2015年12月31日前对铅蓄电池缓征消费税;自2016年1月1日起,对铅蓄电池按4%税率征收消费税。对施工状态下挥发性有机物(VOC)含量低于420克/升(含)的涂料免征消费税。

相关新闻